Privacy policy

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è BioClean Pulizie Ecosostenibili Srl SB – via Comelico 18 – 20135 – Milano +39 02 87169882 – P. IVA 10135500964 – info@bioclean.bio

Definizione di “dato personale”

Ai fini della presente Informativa Privacy, per “dato personale” – in conformità all’articolo 4 del GDPR – si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

La presente Informativa Privacy si applica esclusivamente ai dati personali raccolti attraverso il sito web https://bioclean.bio (di seguito, “Sito”) ovvero con le altre modalità indicate in questa informativa. La presente Informativa Privacy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite link presenti sul Sito. Si prega di prendere visione delle informative privacy di tali siti di terze parti in relazione al trattamento dei dati personali da essi effettuato.

Tipologie di dati trattati

1)      Dati forniti volontariamente dall’interessato

BioClean raccoglie alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, indirizzo postale, ecc.) che possono essere forniti volontariamente dagli utenti del Sito mediante appositi moduli di registrazione presenti sul Sito ovvero inviati tramite posta elettronica ovvero forniti dall’interessato in altra maniera (es: scambio di biglietti da visita o scambio di email o altro contatto che manifesti un comportamento attivo di interesse nei confronti dell’attività di BioClean).

2)      Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo utilizzato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.

3)      Utilizzo di cookie

Il Sito utilizza cookie in conformità alla nostra Cookie Policy

Finalità e modalità del trattamento

BioClean tratta i dati personali forniti volontariamente dall’interessato esclusivamente in relazione a:

a) iscrizione a liste di distribuzione per l’invio di comunicazioni relative all’attività di BioClean;

b) richieste di informazioni o richieste di contatto;

BioClean protegge i dati personali degli utenti adottando le misure di sicurezza previste dal GDPR. BioClean tratterà i dati personali raccolti solo per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra descritte. Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici nonché con sistemi automatizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’interessato ha facoltà di fornire o meno i propri dati personali nei moduli per la registrazione al Sito ovvero tramite posta elettronica. In tutti i casi il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto il mancato conferimento dei dati comporterebbe l’impossibilità per BioClean di inviare all’interessato le informazioni richieste.

Comunicazione e diffusione dei dati personali – Trasferimento all’estero

I dati personali raccolti saranno accessibili a dipendenti e a consulenti BioClean formalmente designati quali responsabili o incaricati del trattamento. Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a soggetti terzi per finalità statistiche. In ogni caso, tali dati non consentono l’identificazione degli interessati. Ad eccezione dei casi consentiti dalla legge, o previsti in questa Informativa Privacy, i dati personali non verranno comunicati o diffusi senza il consenso dell’interessato.

Diritti degli interessati con riguardo ai propri dati personali

L’interessato ha il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza dei propri dati personali, di richiederne l’invio in formato strutturato, di uso comune e leggibile al fine di trasmetterli ad altro titolare del trattamento nonché di chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettificazione. L’interessato ha altresì il diritto di chiedere in qualunque momento la cancellazione dei propri dati personali, di chiederne la limitazione di trattamento, nonché di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al loro trattamento. In particolare, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano trattati per finalità di marketing diretto, e potrà esercitare tale diritto anche cliccando nell’apposita sezione contenuta all’interno di ogni comunicazione. L’esercizio di tali diritti può, tuttavia, subire limitazioni o esclusioni ai sensi del GDPR e della normativa applicabile.

Laddove il trattamento sia fondato sul consenso resta inteso che l’interessato, ha in qualsiasi momento, il diritto di revocare il proprio consenso, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento posto in essere prima della revoca.

Reclamo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, laddove ritenga che il trattamento dei suoi dati personali violi la normativa sulla tutela dei dati personali ha il diritto di proporre un reclamo, una segnalazione o un ricorso al Garante per la protezione dei dati personali.